Imigrasi Bersama Yayasan Pahoa Gelar Pelatihan Bahasa Mandarin di SMPN 44 Bekasi
Imigrasi Bekasi bekerja sama dengan Yayasan Pahoa menyelenggarakan pelatihan Mandarin yang dilaksanakan di SMP 44 Bekasi. Kegiatan ini merupakan bentuk sinergi dalam mendukung peningkatan kualitas sumber daya manusia sejak usia dini.
Program pelatihan bahasa Mandarin ini dilaksanakan sebagai wujud implementasi program Asta Cita Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto. Yakni khususnya poin ke-4 yaitu memperkuat pembangunan sumber daya manusia, sains, teknologi, pendidikan, kesehatan, prestasi olahraga, kesetaraan gender, serta penguatan peran perempuan, Pemuda dan penyandang disabilitas.
Kepala Kantor Imigrasi Bekasi , Anggi Wicaksono menyampaikan bahwa kegiatan ini bagian komitmen dari imigrasi Bekasi dalam mendukung penguatan kapasitas generasi muda agar mampu bersaing di tingkat global.
“Penguasaan bahasa asing, termasuk bahasa Mandarin menjadi salah satu bekal penting bagi generasi muda dalam memperoleh wawasan yang bermanfaat untuk masa depan,” ungkap Anggi Wicaksono.
Kantor Imigrasi Bekasi terus berupaya berkontribusi aktif dalam pendukung program pemerintah melalui kegiatan-kegiatan edukatif dan kolaboratif yang berdampak positif bagi masyarakat. (*)

